馬鋼集團歡迎您!

馬鋼深入部署今年宣傳思想工作

2020年04月27日 來源:馬鋼日報 作者:裔華 瀏覽: 打印 分享到:

  圍繞“深化整合融合,全面對標找差”這條主線,近日,馬鋼集團公司黨委工作部下發了《2020年馬鋼宣傳思想工作要點》的通知,深入部署今年宣傳思想工作,為共建高質量鋼鐵生態圈,實現馬鋼高質量發展提供有力思想保證和強大精神力量。

  通知指出,今年馬鋼宣傳思想工作整體思路是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實全國宣傳部長會議精神、中央企業宣傳思想工作會議精神要求,按照中國寶武黨委統一部署,著力加強思想理論建設、意識形態工作責任制落實、輿論宣傳引導和企業文化建設,更好承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,堅定主心骨、匯聚正能量、振奮精氣神,推動宣傳思想工作實起來強起來。

  通知要求,一要著力加強思想理論建設,堅持不懈推進習近平新時代中國特色社會主義思想學習宣傳貫徹。在讀原著學原文悟原理上下功夫,在學懂弄通做實上下功夫,在針對性實效性多樣性上下功夫。二要著力推動意識形態工作責任制落實,牢牢掌握意識形態工作主動權。落責任,打好意識形態主動仗;強輿論,守好意識形態主戰場;融媒體,建好意識形態主陣地。三要著力做實做強正面宣傳,大力營造有利于企業發展的濃厚氛圍。深化形勢任務教育,匯聚眾志成城的正能量;堅持守正創新,凝聚上下同欲的精氣神;講好馬鋼故事,集聚整合融合的新亮點。四要著力培育踐行社會主義核心價值觀,積極發揮優秀文化引領企業發展作用。持續深入推進精神文明、企業文化和品牌形象建設,適應中國寶武與馬鋼整合融合的新形勢和馬鋼高質量發展的新要求,推動企業文化全面融入中國寶武;策劃制作品牌推介精品,進一步提高馬鋼的社會美譽度和市場影響力。(馬鋼日報供稿 裔華)

近日股票推荐