馬鋼集團歡迎您!

馬鋼團委召開全體(擴大)會議

2020年05月06日 來源:馬鋼日報 作者:姚樂 韓遠 陸偉華 瀏覽: 打印 分享到:

  4月26日下午,馬鋼集團公司團委十屆(股份公司四屆)三次全體(擴大)會議召開。集團公司、股份公司黨委副書記劉國旺出席會議并講話。

  會上傳達學習了共青團十八屆四中全會精神、共青團中國寶武集團團委一屆六次全體(擴大)會議精神,總結回顧了2019年共青團工作,研究部署2020年工作任務。

  去年以來,在公司黨委和上級團組織的正確領導下,公司團委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,凝聚引領廣大團員青年敢于擔當、勇于奮斗,為實現馬鋼高質量發展貢獻青春力量。特別是在今年年初突發的疫情中,和工會聯合開展志愿服務,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻智慧和力量。今年,公司團委將堅持貫徹團的十八屆二中、三中、四中全會部署,聚焦主責主業、深化改革攻堅、全面從嚴治團,組織動員廣大青年崗位建功,立足于馬鋼融入寶武大家庭的新局面、新形勢,為公司的改革發展貢獻青春智慧。

  劉國旺指出,共青團是最具活力及創造力的組織,各級團組織要充分發揮青年在公司治理體系和治理能力現代化建設中的重要作用;擴大團組織有效覆蓋面,創新組織動員方式;建立多渠道團員青年訴求機制。為更好發揮共青團的引領作用,他提出四點要求。一是要強化思想政治引領,引導廣大團員青年增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;二是要聚焦中心大局,深化爭先創優,抓好“青”字品牌,為打造“大而強的新馬鋼”貢獻青春力量;三是要切實服務好青年,完善青年培養機制,努力造就一批素質優、能力強的青年員工隊伍;四是要樹立“大抓基層”導向,抓好團組織的規范化建設,落實“三會兩制一課”,培育忠誠干凈擔當的高素質團干隊伍。

  在團干部座談會上,集團公司團委委員、直屬團組織負責人就如何進一步做好共青團工作和當前存在的問題進行了座談。(馬鋼日報供稿 姚樂 韓遠 陸偉華)

近日股票推荐